廣島咖喱麵麭研究所(広島カレーパン研究所)

About

広島カレーパン研究所とは

創業40年以上の町のパン屋

町のパン屋として40年以上前からパンの製造販売を行っています。これまでの経験をもとに広島初のカレーパン専門店を運営し、観光名所の宮島本店では世界中の観光客から牡蠣カレーパンの支持を受け、SNS等で情報発信され、店舗の売上一日最大2500個と大きな反響を頂いています。

具材・味、安全へのこだわり

具材・味・安全へのこだわり

広島の地元食材をはじめ、カレーパンに合う食材を自分自身の目で確かめるため生産者様へ足を運んで、品質と安全性を確認しています。
また、時には和食・洋食・スパイスなど各分野のプロとコラボして、具材の味を楽しめ、冷めても美味しいカレーパンをチームで研究しています。

唯一無二の子供から大人まで楽しめるカレーパンを目指して

唯一無二の子供から大人まで
楽しめるカレーパンを目指して

常識にとらわれない、唯一無二のカレーパンを作るカレーパン専門店です。目で楽しめ・おいしく笑顔のあふれるカレーパン作りを目指しています。
また、日々カレーパンの改善を行い、そして新しいカレーパンの探求も行っています。

広島カレーパン研究所フランチャイズについて

広島カレーパン研究所
フランチャイズについて

唯一無二の具材や生地にこだわった「カレーパン専門店 廣島咖麵麭研究所(広島カレーパン研究所)」。ニッチな業態にもかかわらず1日最大2500個を売り上げた牡蠣カレーパンをはじめ個性豊かでおいしいカレーパンの製造販売を行っています。

ブランド特徴

Point1

具材製造に時間をかける

美味しく安全でヘルシーなカレーパン作りを行うため、商品開発には時間をかけ、各分野のプロにアドバイスを受け冷めても美味しいカレーパンの商品開発を時間をかけて行っています。

Point2

宮島で味わった味を地元で

年間400万人来島し、宮島の新名物としてSNSなどで人気急上昇中のカレーパンを目玉商品として販売できます。

Point3

近隣同業者との差別化が可能

唯一無二のカレーパンを販売しており、メディアにも取り上げられることも多く、他店との差別化が図れ来客も見込めます。

PageUP